Wednesday, January 25, 2017

Bachho Ki Paheli

1.न ही  मै खाता हूँ ,
न ही  पीता हूँ ,
फिर भी  सब्के घरो  की ,
मै  रखवाली करता हूँ |




2.टोपी हैं हरी -हरी मेरी ,
लाल हैं दुशाला ,
पिट में अजीबो  लगी ,
दानो  की  माला ?



3.बिना  कान के सुनने वाला ,
नीचे गोरा  उपर काला |


4.मै  हूँ नन्हा सा  एक  डिब्बा ,
मेरे अन्दर बहुत सामान ,




Answer.1  ताला






Answer.2 मिर्च










Answer.3 सांप










Answer.4 जलेबी












Monday, January 16, 2017

Kala Pani Paheli

1.Dikhne M Vh Kala H,
Or Jalne Pr Lal,
Fenkne Pr H Vah Sfed,
kholo Bachcho Uska Bhed |


दिखने  में वह  काला हैं,
और  जलने  पर  लाल ,
फेंकने  पर हैं  वह  लाल ,
खोलो  बच्चो उसका  भेद |


2. Barsat M  Yaad Dilaye,
Pani Dhup M Kam Aaye|

बरसात में याद दिलाये ,
पानी धूप में काम  आये |



.Ek khet M Asa Huaa,

Aadha Bugla Aadha Suaa|


एक  खेत  में ऐसा हुआ ,
आधा बगुला  आधा सुआ |


Sunday, January 15, 2017

Muhavro Wali Paheli

1. Bich Taal M Thoda Pani
Usme Niche Lal Bhvani |


बीच  ताल में थोड़ा पानी ,
उसमें नीचे  लाल  भवानी |


2.Bina Tel K  Jlta H
 Pair Bina Vo Chlta  H,
 Ujiyare Ko Bikher Kr
 Andhyare Ko Dur  Krta H,


बिना  तेल  के  जलता  हैं
पैर बिना  वो  चलता  हैं,
उजियारे  को बिखेर  कर
अंधियारे  को दूर  करता  हैं|



3. Hath M Hra, Muh M Lal,
Kya Chij H Btlao Pyare Lal|


हाथ में हरा मुह  में लाल ,
क्या  चीज  हैं बताओ  प्यारे  लाल |



Wednesday, January 11, 2017

Hindi Paheliyan For Kids

1. Patto Ke Sman Uska Rang,
Kutr-Kutr Khane Ka h Dng|
Pinjre Me B Vah Pala Jata,
Naam Bata Do AbTo Gyata ||


पत्तो के समान उसका रंग ,
कुतर-कुतर खाने हैं ढंग |
पिंजरे में भी वह पाला जाता ,
नाम बता दो अब तो ज्ञाता ||



2. Shuru Kate To Bantee Meli,
Bich Kate Se Banu Chli|
Teen akhr Ka Mera Naam,
Fool Lata Lo Mujhko Jaan ||


शुरू  कटे तो बनती मेली  ,
बीच कटे से बनू चली|
तीन आखर का  मेरा नाम ,
फूल लता लो मुझको जान ||



3. Ek Kli Me Do  H Kli,
Do Kli Me H Ras |
Jawab Shi Btlayoge To,
Rupay Milege Das ||


एक  कली  में दो  हैं कली ,
दो कली में हैं रस  |
जवाब सही बतलाओगे तो ,
रूपए तुम्हे मिलेंगे दस ||



Tuesday, January 10, 2017

Bacho ki Ajab paheliyan

1.  Bina chonch Pair-Pankh Ki Chidya,
Dage Ko Lekar Chal Di|
Dol Rahi Hain Akash Main,
Aygi Nhi Jaldi| ||


बिना चोंच पैर-पंख की चिड़िया,
धागे को लेकर चल दी |
डोल रही हैं आकाश में,
आयेगी नहीं जल्दी ||


2. Shuru Kate Smuh Ban Jau,
Bich Kate To Cash Kahau|
Barish Ritu Me Umad-Umad Kar,
Kisano Ke Man Ko Harshiu||


शुरू कटे समूह  बन  जाऊ
बीच कटे तो  कैश बन  काहू |
बारिश  ऋतु में उमड़ -उमड़  कर ,
किसानो  के मन  को हरषाऊ||