Wednesday, June 3, 2015

Ajab Gajb Wali New Paheliyan


1. Ek Parida Esha Dekha,
Talab Kinare Rehta Tha |
Muh Se Agni Ugalta Tha,
Punch Se Drav Ko Peta Tha||

एक परिंदा ऐसा देखा,
तालाब किनारे रहता था।
मुह से अग्नि उगलता था,
पुंछ से द्रव को पीता था॥

2.Gol-Gol Vstu Bahuteri,
Sarvotem Hu, Mano Meri| |
Isko Tum Mano Na Gap,
Main Ruth Jaun To Duniya Thap ||

गोल-गोल वस्तु बहुतेरी,
सर्वोतम हु, मानो मेरी।
इसको तुम मानो न गप,
मैं रूठ जाऊं तो दुनिया ठप॥

3. Ek Sehar Me Solha Rani,
Teen Pursh Ke Hath Bikani |
Jeena-Mrna Un Pursho Ke Hath,
Kabi Na Soyi Unke Sath ||

एक शहर में सोलह रानी,
तीन पुरूष के हाथ बिकनी।
जीना-मरना उन पुरूषों के हाथ,
कभी न सोई उनके साथ॥
बूझो मेरी अजब पहेली ?


Wednesday, May 20, 2015

Bujo To Jano Aise Paheli


1.Kamar Bandh Kone Main Padi,
Badi Sbare Abh Hai Khadhi |

कमर बाँध कोने में पड़ी,
बड़ी सबेरे अब है खड़ी ॥

2.Aage Se Ganth Gathela,
Piche Se Wo Tedha |
Hath Lagaye Kehr Kudha Ka,
Bujh Paheli Meri |

आगे से गाँठ गठीला,
पीछे से वो टेढ़ा ।
हाथ लगाए कहर खुदा का,
बुझ पहेली मेरी ॥


Monday, May 18, 2015

Paheliyan For Kids


1.Ankhe Do Ho Jaye Char,
Mere Bina Coat Bekar,
Gusha Aankon Me Mere Daga,
Darzi Ke Ghar Se Me Bhaga |

आँखे दो हो जाए चार,
मेरे बिना कोट बेकार,
घुसा आँखों में मेरा धागा,
दर्ज़ी के घर से मै भागा ॥

2.Lal-Lal Aankhe
Lamby-Lamby Kanh
Rooyi Ka  Fushasha,
Bolo Kya Hai Uska Nam?

लाल-लाल आँखे
लम्बे-लम्बे कान
रूई का फुहासा,
बोलो क्या है उसका नाम ?


Friday, May 15, 2015

Ek Nari Paheli


1.Ek Nari Eshi Hai,
Rang Jiska Mela Hai,
Lagti Rehti Hai Weh Piya Ke Sang,
Roshni Me Sang Virajati,
Andhkar Me Bagh Jati |

एक नारी ऐसी है,
रंग जिसका मैला है,
लगी रहती है वह पिया के संग,
रोशनी में संग विराजती,
अंधकार में भाग जाती॥

2.Kathte Hai, Fishte Hai,
Bantate Hai, Par Khate Nahi |

काटते है, फीसते है
बाँटते है, पर खाते नहीं ॥