Wednesday, May 20, 2015

Bujo To Jano Aise Paheli


1.Kamar Bandh Kone Main Padi,
Badi Sbare Abh Hai Khadhi |

कमर बाँध कोने में पड़ी,
बड़ी सबेरे अब है खड़ी ॥

2.Aage Se Ganth Gathela,
Piche Se Wo Tedha |
Hath Lagaye Kehr Kudha Ka,
Bujh Paheli Meri |

आगे से गाँठ गठीला,
पीछे से वो टेढ़ा ।
हाथ लगाए कहर खुदा का,
बुझ पहेली मेरी ॥


Monday, May 18, 2015

Paheliyan For Kids


1.Ankhe Do Ho Jaye Char,
Mere Bina Coat Bekar,
Gusha Aankon Me Mere Daga,
Darzi Ke Ghar Se Me Bhaga |

आँखे दो हो जाए चार,
मेरे बिना कोट बेकार,
घुसा आँखों में मेरा धागा,
दर्ज़ी के घर से मै भागा ॥

2.Lal-Lal Aankhe
Lamby-Lamby Kanh
Rooyi Ka  Fushasha,
Bolo Kya Hai Uska Nam?

लाल-लाल आँखे
लम्बे-लम्बे कान
रूई का फुहासा,
बोलो क्या है उसका नाम ?


Friday, May 15, 2015

Ek Nari Paheli


1.Ek Nari Eshi Hai,
Rang Jiska Mela Hai,
Lagti Rehti Hai Weh Piya Ke Sang,
Roshni Me Sang Virajati,
Andhkar Me Bagh Jati |

एक नारी ऐसी है,
रंग जिसका मैला है,
लगी रहती है वह पिया के संग,
रोशनी में संग विराजती,
अंधकार में भाग जाती॥

2.Kathte Hai, Fishte Hai,
Bantate Hai, Par Khate Nahi |

काटते है, फीसते है
बाँटते है, पर खाते नहीं ॥


Wednesday, May 13, 2015

Bujho To Jano Paheli 2


1.Poonch Kate To Seena,
Ser Kate To MItrh,
Madhye Kate Khopdi,
Paheli Badhi Vichitrh |

पूंछ कटे तो सीना,
सिर कटे तो मित्र,
मध्य कटे खोपड़ी,
पहेली बड़ी विचित्र ॥

2.Yadi Mujko Ulta Kar Dekho,
Lagta Hu Me Nav Jawan |
Koi Prathak Nahi Rehta
Budha, Baccha Ya Jawan |

यदि मुझको उल्टा कर देखो
लगता हूँ मैं नव जवान ।
कोई प्रथक नहीं रहता
बूढ़ा, बच्चे या जवान ।


Monday, May 11, 2015

Bacho Wali Paheli


1.Pet Kehlaye Jungle,
Teen Aksar Ki Soghat,
Dene Wala De Deta,
Dusre Ke Aye Na Hath |

पेट कहलाए जंगल,
तीन अक्षर की सौग़ात,
देने वाला दे देता,
दूसरे के आए न हाथ ॥

2.Likhta Hu Per Pen Nahi,
Chalta Hu Par Gadhi Nahi,
Tik-Tik Karta Hu,
Par Ghadhi Nahi |

लिखता हूँ पर पैन नहीं,
चलता हूँ पर गाड़ी नहीं,
टिक -टिक करता हूँ,
पर घड़ी नहीं ॥