Thursday, March 19, 2015

Bujo To Jano Paheli


1.Sidhi Hokar,Neer Pilati,
Ulti Hokar Din Kehlati
Jaldi Batao Mai Hu Kaun?????

सीधी होकर, नीर पिलाती
उलटी होकर दिन कहलाती
जल्दी बताओ मै हूँ कौन ?????

2.Jeebh Nhi, Phir Be Bole,
Bina Pawh Sara Jag Dole
Raja, Rank Sabhi Ko Bahta,
Jabh Aata Tabh Khushiyan Lata ।

जीभ नहीं, पर फिर भी बोले,
बिना पाँव सारा जग डोले
राजा, रंक सभी को भाता,
जब आता तब खुशियाँ लाता।

Wednesday, March 18, 2015

Puzzle Paheliyan


1.Main Hu Ek Esha Jeev,
Kabhi Nahi Mar Sakta Hu,
Mera Nischit Akar Nhi,
Jaisa Chahu Ban Jata Hu ।

मैं हूँ एक ऎसा जीव,
कभी नहीं मर सकता हूँ,
मेरा निश्चित आकार नहीं,
जैसा चाहू बन जाता हूँ ।

2.Ek Murga Aata Hai,
Chal-Chalkar Ruk Jata Hai,
Chaku Lao Gardn Kate,
Phir Chalne Lag Jata Hai।

एक मुर्गा आता है,
चल-चलकर रुक जाता है,
चाकू लाओ गर्दन काटे,
फिर चलने लग जाता है।

3.Hath Me Hara, Muh Me Lal,
Kya Cheez Hai Btao Pyare Lal ।

हाथ में हरा, मुँह में लाल,
क्या चीज़ है बताओ प्यारे लाल।